Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанские общественники направили письмо президенту Франции с просьбой выдать М. Аблязова



Казахстанские общественники направили письмо президенту Франции с просьбой выдать М. Аблязова

Казахстанские общественники направили письмо президенту Франции с просьбой выдать М. АблязоваПредставители нескольких неправительственных организаций отправили письмо президенту Франции  Франсуа Олланду  с просьбой экстрадировать в Казахстан или в Украину беглого олигарха Мухтара Аблязова.

МАГДАЛИНА ТАКСИДИ, президент ОО «Центр развития семьи»:

-  Между нашей страной и Францией нет договора об экстрадиции, но такой договор существует в Украине, поэтому мы считаем, что пришло время, настал момент истины, и пришло время ответить на те обвинения, которые ему предъявляют несколько стран.


Активисты передали письмо генеральному консулу  Франции в Алматы. Они утверждают, что под обращением подписались около 40 неправительственных организаций. Однако ни копию, ни оригинал документа  активисты показывать не стали. Стоит отметить, что  3 октября французский суд должен вынести  решение по ходатайству об освобождении  экс-главы «БТА-Банка» Мухтара Аблязова. Адвокаты банкира добиваются его освобождения из-под стражи на время вынесения решения об экстрадиции. Напомним, Мухтара Аблязова обвиняют в хищении у «БТА-Банка» более 6 миллиардов долларов. Сейчас выдачи банкира добиваются Казахстан, Россия и Украина.

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 28
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.214 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>