Больше 3 миллионов гектаров леса - как использовать такое богатство рационально, обсуждали на лесном форуме делегации Казахстана, России и Китая. У каждого свой интерес, но цель общая - обсудить возможность вложения инвестиций. Игорь ГЕЛЬФЕНБЕЙН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «САНДЖИКЛЕС» (Г.ТОМСК): |
- Можно было бы использовать инвестиционные возможности Казахстана и России. Я говорю уже о более глубокой переработке древесины, о более серьезных производствах.
Имея огромные запасы, Казахстан, по мнению экспертов, должен развивать перерабатывающую отрасль. И здесь, как и в любом деле, не обойтись без современных технологий.
Ерлан НЫСАНБАЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РК:
- Природопользователи начинают понимать, что без новых технологий они остаются за бортом этой отрасли. В Таможенный союз сегодня очень много поступает продукции из России и чтобы конкурировать, необходимо внедрять современные технологии.
Сегодня в области действуют 5 особо охраняемых природных территорий и 13 государственных учреждений лесного хозяйства. Их задача - охрана лесов от пожаров и самовольной вырубки. Поэтому, презентуя свои инвестиционные возможности, хозяева форума обозначили вполне определенную цель - главное, сохранить лес и приумножить его богатства. А уже потом развивать бизнес.
Агентство «Хабар» Время загрузки страницы 0.250 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |