Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


KAZAK подал иск на столичный акимат из-за концерта Софии Ротару



KAZAK подал иск на столичный акимат из-за концерта Софии Ротару

 

KAZAK подал иск на столичный акимат из-за концерта Софии РотаруКазахстанское авторское общество (KAZAK) требует 20 млн тенге с акимата столицы, Управления культуры Астаны и Центрального концертного зала «Казахстан». Поводом для иска стал концерт Софии Ротару в Астане, пишет

Как отметил заместитель генерального директора KAZAK Серик Исаев, Ротару как исполнительница получила свой гонорар за выступление. Между тем они исполняла песни российских, украинских и молдавских авторов. Они также должны получить своё вознаграждение – однако организаторы концерта в лице акимата, Управления культуры и администрации Центрального концертного зала не перечислили им ни копейки. «Поскольку на территории Казахстана мы представляем интересы этих авторов по партнёрскому соглашению, мы и обращаемся в суд»,- заявил Исаев.


В июле KAZAK выиграл процесс против кабельного оператора ТОО «Icon». С кабельщиков было взыскано 9,5 млн тенге в пользу 5 авторов – грубо говоря, сеть использовала клипы и не оплатила авторский гонорар исполнителям. Сумма компенсации уже начислена на счёт KAZAK и выплачена авторам.

Другой любопытный процесс, который начал KAZAK – иск против Дворца Республики в Алматы на 7 млн тенге. Суть спора похожа на иск против акимата Астаны: 11 апреля этого года во Дворце Республики состоялся концерт алматинской группы «Дуэт L».

«Артисты получили свой гонорар, но они – исполнители, а у песен есть ещё и авторы. Организатор концерта должен был заплатить им. Насколько мне известно, организаторами концерта были администрация Дворца республики и ИП «Яковлев» – в суде мы уточним эту информацию, и тогда уже станет понятно, кто и сколько должен заплатить авторам, чьи интересы мы защищаем», - сказал Исаев.

Сейчас в Казахстане в той или иной форме работают 7 авторских обществ. KAZAK – лишь одно из них, но, похоже, самое активное – в суд против властей ещё никто не подавал. Интересно, чем ответит акимат Астаны – попробует договориться вне зала суда или станет искать аналогичные перечисленным недостатки в работе KAZAK?

Сайт газеты «Мегаполис»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 110
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.188 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>