Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На морском участке Жамбыл подтверждены 2 перспективные скважины



На морском участке Жамбыл подтверждены 2 перспективные скважины

На морском участке Жамбыл подтверждены 2 перспективные скважиныАО НК «КазМунайГаз» и Корейский консорциум KC Kazakh BV сообщают о результатах бурения первой разведочной скважины на участке «Жамбыл» в казахстанском секторе Каспийского моря, передает корреспондент  ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазМунайГаз».

По данным пресс-службы, по итогам бурения в отложениях среднеюрского возраста подтверждены 2 перспективных на нефть и газ объекта. При испытании данных объектов получен фонтанный приток нефти и газа с дебитами при штуцерах диаметром 6,35мм – 24 куб. м/сутки, диаметром 12,7мм – 110 куб. м/сутки.

Испытание объектов закончено.


Как ранее сообщалось, с мая по август 2013 г. «КазМунайГаз» совместно с Корейским консорциумом проводили бурение первой разведочной скважины на структуре Жамбыл (ZB-1) глубиной 2200 метров.

Организацией буровых работ занималась операционная компания ТОО «Жамбыл Петролеум». Непосредственно бурение осуществлялось казахстанским подрядчиком, сертифицированным по международным стандартам, - ТОО «Тениз Бургылау», 100-процентной дочерней организацией КМГ.

Бурение разведочной скважины на структуре Жамбыл проводилось с новой морской буровой установки «Каспиан Эксплорер», построенной специально для геологоразведочных работ на участке Жамбыл по соглашению между КМГ и КСК.

При строительстве установки впервые использовались производственные мощности казахстанской компании ТОО «Ерсай Каспиан Контракторс» в порту Курык (Мангистауская область).

При осуществлении буровых работ соблюдены все нормы законодательства Республики Казахстан в области охраны окружающей среды, а также нормы, предусмотренные наилучшей общепринятой международной практикой.

Александр Покатилов

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.378 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>