Тут же последовали заявления для прессы из региональных медучреждений – с утверждениями, что у них все в порядке. |
В субботу научно-производственный центр трансфузиологии пригласил журналистов, чтобы показать – мол, тут исключена возможность попадания зараженной крови в лечебные организации.
– Мы это гарантируем, – уверенно заявил директор НПЦТ Жандос БУРКИТБАЕВ.
Так не бывает
Совсем иная точка зрения – у главы общественного фонда «Улагатты жануя» Марианны ГУРИНОЙ:
– Дети, больные лейкозом, приходят на лечение незараженными, а из больницы выходят с гепатитом. И слова врачей о том, что это нормально, так как у деток сниженный иммунитет, – это полнейший бред, – говорит она.
Представители фонда считают ситуацию не случайной, проблему – системной и намерены требовать отставки министра здравоохранения Салидат КАИРБЕКОВОЙ.
Поддерживает позицию «Улагатты жануя» и другой общественный фонд – «Амансаулык».
А ты кто такой?
Тут уж с официальным обращением не замедлило Республиканское общественное объединение «Защита прав медицинских работников». По их мнению, общественники «подрывают заработанный годами авторитет медицинского персонала Центра матери и ребенка». И вообще, кто они такие, руководители этих фондов, чтобы судить о работе медиков? Сами, мол, разберемся.
Общественные фонды в свою очередь настаивают на включение их представителей в комиссию по проверке причин заражения детей – для объективности.
Так что к проверкам только приступили, а разборки уже развернулись нешуточные.
Астана
Автор: Наталия БУРАВЦЕВА
Сайт газеты «Караван» Время загрузки страницы 0.566 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |