Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Дождливое лето стало бедствием для жителей дачных массивов близ Астаны



Дождливое лето стало бедствием для жителей дачных массивов близ Астаны

Дождливое лето стало бедствием для жителей дачных массивов близ Астаны Дождливое лето стало настоящим бедствием для жителей дачных массивов близ Астаны. Из-за бездорожья и грязи люди с трудом добираются в город.

Большой проблемой это стало и для местных школьников, которые ездят учиться в соседний поселок. Помимо этого, заезжать на дачи отказываются и представители частных фирм по доставке товаров и питьевой воды.

Елена ШРАЙБЕР:


- Это дачный поселок «Черемушки». Здесь около четырехсот пятидесяти дачных участков. В 2005 году жителям разрешили оформлять прописку. Но по их словам, условий для проживания фактически нет. Чтобы добраться до трассы и уехать в город, нужно обходить лужи.

Круглый год по бездорожью. Взрослые через грязь добираются в город на работу, а дети - в школу в соседний поселок. Шестилетнему Алихану «трудная» дорога к знаниям только предстоит. В сентябре он пойдет в первый класс, а пока вынужден проводить каникулы дома. Без резиновых сапог на улице не погуляешь.

Гулия ХАЛИКОВА, бабушка Алихана, жительница ДП «Черемушки»:

- Дорога плохая. Семья живет здесь 5-6 лет. Сколько приезжаю, надо обязательно сапоги обувать. Для детей удобств нет.

По словам председателя местного кооператива, за помощью в акимат они обращались неоднократно. Те, в свою очередь, направили жителей в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Анна МЕЛКОНЯН, председатель потребительского кооператива собственников садовых и дачных участков:

- У меня сложилось такое впечатление, что письма не читают. Я писала неоднократно в Есильский район. Потом написала в Департамент пассажирского транспорта и автодорог. Мне там дают ответ «напишите в акимат, пусть они сделают нам заявку». Они должны сделать заявку, потом Департамент транспорта будет что-то выделять для себя. Я не прошу, чтобы нам делали асфальт, прошу – засыпьте территорию так, чтобы можно было пройти.

Но, похоже, чиновников эти проблемы мало волнуют. Зато в «грамотном отфутболивании» от одной конторы к другой им нет равных. В районном акимате нам сообщили, что дорогами занимается Управление пассажирского транспорта и автодорог. Там нас перенаправили в один из отделов, работники которого четко дали понять: «Проведение ремонта дорог в дачных массивах не входит в компетенцию Управления». Не дождавшись помощи, дачники не раз латали дорогу самостоятельно. Засыпали щебнем и дресвой. Но такие заплатки размывало при первом же дожде. Выход из проблемы местные жители видят в дополнительном сборе денег.

Ирина КРАМАРЬ,  жительница ДП «Черемушки»:

- Обязательно необходимо собрать и свои средства. Делать этими средствами дороги. Это акимат может сделать, а наши дороги никто не сделает. Я обращаюсь к жителям, вот кто увидит и услышит. Проявите свою сознательность. И все у нас будет нормально.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 91
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.222 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>