Приготовление еды зачастую ведется в антисанитарных условиях. На лотках нет маркировки с датой и временем мариновки мяса. Контейнеры для отходов не предусмотрены. Продукты хранились на полу, хотя должны быть на стеллажах. В некоторых заведениях нет специального инвентаря для разделки продуктов. Сотрудники СЭС отобрали образцы мяса, а также взяли пробы с рабочих поверхностей. Дальнейшие исследования пройдут уже в лаборатории. Результаты будут готовы через неделю. |
Несип ТЛЕУОВА, главный специалист управления ГСЭН города Актау:
- Шашлычные были открыты незаконно, без соответствующего заключения госсанэпиднадзора. Заведения нарушают закон - согласно статье 323 и 239 Кодекса об административных правонарушениях, в отношении ряда индивидуальных предпринимателей были предприняты административные меры.
Сайт телеканала 24.kz Время загрузки страницы 0.240 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |