Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау сотрудники СЭС начали проверку шашлычных



В Актау сотрудники СЭС начали проверку шашлычных

В Актау сотрудники СЭС начали проверку шашлычныхПервыми под проверки попали шашлычные на которые в санэпидемнадзор поступали жалобы от горожан. Обе они находятся во втором микрорайоне. Это кафе «Камея» и «Ган-Фан».

При визуальном осмотре «Камеи» сотрудники СЭС отметили, что состояние залов и кухни не отвечает санитарно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям.


- Место для приготовления пищи очень маленькое. Помещение, предназначенное для посетителей в зимнее время года, нуждается в ремонте, - сказала Несип Тлеуова, главный специалист Управления госсанэпиднадзора по г.Актау.

Сотрудники СЭС отобрали для лабораторных исследований образцы сырья (мясо: свинина, баранина и окорочка), уже готовый шашлык и смывы с рабочих поверхностей.

К слову, руководство кафе «Камея» встретило проверяющих не очень радушно. Со слов одного из руководителей заведения на кафе устроенна настоящая травля.

- Проверки к нам ходят каждый день. Налоговая за две недели проверяла нас 10 раз. Устраивала проверки прокуратура, финансовая полиция, теперь вот еще и СЭС. Такое чувство, что кто-то делает это намеренно, чтобы прибрать это место себе. Также с угрозами приходят и конкуренты. У наш шашлык, например свинина, стоит 500 тенге, это почти в три раза дешевле, чем в других кафе. Конкурентам это не нравится. Возможно они и натравливают на наше заведения всевозможные органы проверки, подкидывая липовые жалобы, - считает один из руководителей кафе.

Насколько «липовыми» окажутся жалобы на качество шашлыка в кафе «Камея» покажут результаты лабораторных исследований, которые станут известны уже на следующей недели.

Второе кафе «Ган-Фан» визуально выглядело немного лучше. Однако и тут не обошлось без нарушений.

- На маринованном мясе отсутствует маркировка. На каждом лотке в котором лежит сырье для приготовления шашлыка, должны быть проставлены дата и время мариновки, - отметила Несип Тлеуова.

Здесь так же были отобраны образцы мяса для исследования в лаборатории.

Светлана Антонова

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.249 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>