Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Экологи Карагандинской области добились через суд взыскания более 26 млн тенге за нанесенный вред окружающей среде



Экологи Карагандинской области добились через суд взыскания более 26 млн тенге за нанесенный вред окружающей среде

Экологи Карагандинской области добились через суд взыскания более 26 млн тенге за нанесенный вред окружающей средеЭкологи Карагандинской области добились через суд взыскания с дома отдыха более 26 млн тенге за нанесенный вред окружающей среде, передает

На брифинге пресс-секретарь карагандинского областного суда Дулат Аубакиров сообщил, что иск в экономический суд подали государственные экологические инспекторы областного департамента экологии.

«В ходе проведения плановой проверки в доме отдыха «Тас Булак» в городе Каркаралинске были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства. В частности, в доме отдыха при эксплуатации котельной производились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. А также сбрасывались в окружающую среду сточные воды», - сообщил Д. Аубакиров.


Экологи установили, что сумма ущерба, нанесенного окружающей среде Карагандинской области, составила 26 млн 89 тыс. 536 тенге.

«Сотрудники департамента экологии направляли в ТОО «Тас Булак», владеющее домом отдыха, предписание для добровольного исполнения. Однако частная компания не возместила ущерб в досудебном порядке. Была ли компания не согласна с выводами проверки экологов, неизвестно, поскольку ответа на предписание департамента экологии вообще не последовало», - сообщил Д. Аубакиров.

Департаментом экологии был подан в суд соответствующий иск. Суд признал исковые претензии госоргана законными и обоснованными, взыскав с ТОО «Тас Булак» компенсацию в том размере, в котором оценил ущерб природе департамент экологии, то есть 26 млн 89 тыс. 536 тенге.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.167 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>