Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Главные улицы Алматы станут длиннее



Главные улицы Алматы станут длиннее

Главные улицы Алматы станут длиннееВ Алматы планируют «удлинить» несколько главных улиц, среди них улица Толе би, Сатпаева и Райымбека. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы , передает корреспондент .

«В данный момент мы прорабатываем вопрос продления данных дорог, чтобы они соединялись с восточной объездной дорогой. Мы также рассматриваем перспективы выхода в Талгар, Каскелен, Капчагай, также уже начаты работы по продлению улицы Ахан Серы», - сообщил В.Меренков.


На вопрос журналистов о введении оплаты за проезд по Восточной объездной дороге, глава управления ответил, что это вопрос времени.

«Мы сейчас строим множество транспортных развязок для этого, и Восточная объездная разгрузилась, на Кульджинке будет транспортное кольцо, на Рыскулова мы строим пешеходные переходы и транспортные развязки. Стоит делать дорогу платной или не стоит - это вопрос времени, но идея неплохая», - сообщил В.Меренков.

Он также сообщил, что выделено уже 2 млрд тенге, эти средства пойдут на «изъятие земельных участков», которые преграждают пути будущих дорог.

«На пересечении этих улиц с Восточной объездной мы построим 3 развязки, тогда решится вопрос неудобных поворотов на данной дороге», - резюмировал В.Меренков.

Алима БОЛАТБЕК

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 5.641 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>