В Астане завершили борьбу спортсмены 1 группы турнира «Казахстана Барысы - 2013», передает BNews.kz с места событий. В первой группе встретились 16 борцов со всего Казахстана. В первой схватке на ковер вышли борец из ВКО Айбек Нугымаров и борец из Павлодарской области Дархан Жоламанов. Уверенную победу одержал Айбек Нугымаров. Во второй схватке вечера на ковре встретились борец из Атырауской области Сунгат Закарияев (82 кг) и борец из Астаны Асхат Уалиев (86 кг). Чистую победу одержал представитель Атырауской области. Следующими на ковер вышли представители Алматинской области Айдос Канлыбаев (140 кг) и Мангыстауской области Балтабек Тотенов (117 кг). Техническую победу одержал Айдос Канлыбаев. |
В четвертой схватке встретились Мурат Кентонов (100 кг) из Костанайской области и Сунгат Махамбетов (100 кг) из ЗКО. С небольшим преимуществом победил борец из Костанайской области. В очередной схватке борцу из Кызылординской области Айбеку Серикбаеву (90 кг) противостоял борец из г.Алматы Виктор Демьяненко (103 кг). В упорном поединке победа досталась Алматинскому палуану. Следующими на ковер вышли Олжас Шынкеев (102 кг) из Карагандинской области и Рустем Жумаев (125 кг) из СКО. В интересенейшем поединке чистейшую победу одержал борец из Карагандинской области.
Борцу из Актюбинской области Шынгысу Шокпытову (106 кг) противостоял борец из Жамбылской области Айдос Тенгебаев (108 кг). Победа досталась представителю Жамбылской области Айдосу Тенгебаеву. В последнем поединке первой группы палуан из ЮКО Жуманазар Ерсултанов (160 кг) встречался с Айтуаром Абдуловым (115 кг) из Акмолинской области. Уверенную и чистую победу одержал Жуманазар Ерсултанов.
С февраля месяца начались первые отборочные туры в аулах, затем в районах. В апреле борцы встречались в поединках на городском уровне, и в мае определились по 2 борца с каждой области, которые будут выступать на республике.
Талгат Каиргельдинов
Финансовый портал bnews.kz Время загрузки страницы 0.930 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |