Превышая скорость, водители надеются на свой профессиональный навык, технические характеристики транспорта, но при возникновении препятствия и опасности на дороге не справляются с управлением, в результате чего - печальные последствия. |
Так, 15 июня этого года около 10-45 часов водитель автомашины «Мерседес» двигаясь по автодороге «Есиль-Петропавловск» на 11 км. от г.Жезказган не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ауди». В результате ДТП водитель и пассажир автомашины «Ауди» скончались на месте происшествия, пассажир автомашины «Мерседес» скончалась в карете скорой помощи.
Через неделю, 22 июня в 11 часов водитель автомашины «Тайота» двигаясь по автодороге «Алматы-Екатеринбург» в направлении города Караганды на 1094 км. в Осакаровском районе не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «Ниссан». В результате ДТП четыре человека погибли и ещё шесть получили травмы различной степени тяжести.
Правила дорожного движения не ограничиваются перечнем условий, определяющих скорость движения. Они указывают и критерий правильного выбора скорости - способность выполнить необходимые действия по управлению транспортным средством. «Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил». Иными словами, скорость всегда должна быть такой, чтобы ваш автомобиль не выходил из повиновения, чтоб ни при каких обстоятельствах вы не теряли над ним контроля.
Мероприятий по предупреждению аварийности в области проводится достаточно. Однако они не принесут ожидаемых результатов, если во главу угла не будут поставлены вопросы личной ответственности и повышение самодисциплины водителей.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.595 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |