Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Чтобы доказать право на жилплощадь, алматинке пришлось сжечь себя заживо



Чтобы доказать право на жилплощадь, алматинке пришлось сжечь себя заживо

 

Чтобы доказать право на жилплощадь, алматинке пришлось сжечь себя заживоРодные погибшей год назад алматинки Светланы Турганбаевой отстояли злополучный дом в суде. Служители Фемиды отменили решение о выселении семьи, о которой в мае 2012-го узнала вся страна. Напомним, тогда многодетная мать облила себя бензином и подожгла на глазах у десятков очевидцев. Через несколько дней несчастная скончалась. Но и после трагедии судоисполнители не оставили в покое вдовца и детей погибшей, передает телеканал .

Этот шокирующий случай в мае прошлого года потряс всю страну. Многодетная мать Светлана Турганбаева облила себя бензином и подожгла на глазах у родных, соседей и полицейских. 85 процентов тела обгорело, дальше реанимация, смерть. На отчаянный шаг женщина решилась, когда судоисполнители пришли выселять из дома ее семью. После похорон несчастных оставили в покое. Но через год опять пришли с повесткой. И вот сегодня судьбу злополучного дома решили в суде. Жилище остается родным погибшей Турганбаевой.


- Исполнение решения суда в части выселения не распространяется на членов семьи умершей Турганбаевой Светланы Жумабаевны.

Семья Светланы Турганбаевой решением суда осталась довольна. Сдержать эмоции родные были не в силах. Уж слишком высокой оказалась цена этой победы.

Айнур Омарбаева, дочь Светланы Турганбаевой:

- Я довольна, но таким способом, что мама умерла. Не вернешь же теперь маму. Мамы нет теперь. Может, она там где-то нас видит и слышит.

Весь этот год родные Светланы Турганбаевой пытались доказать, что ее самоубийство спровоцировал судоисполнитель Алмасбек Елтоков. Он, к слову, так и остался безнаказанным, уголовное дело против него не возбудили. И, несмотря на то, что крыша над головой у семьи останется, вдовец и дети погибшей по-прежнему требуют наказания.

Зейш Коржынбай, вдовец Светланы Турганбаевой:

- Вот это мы требуем, чтобы возбудили угловное дело против Елтокова, против Серимова. Судью только уволили, а нотариуса посадили на 8 лет и все.

Призвать к ответу родные Турганбаевой хотят и судью Умирзака Серимова. Именно он сначала признал право собственности на жилище, а после отменил свое же решение. Родственники подозревают, что Серимов попросту был в сговоре с продавцами дома.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.521 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>