О женьшене сказано уже более, чем достаточно, и называют его корнем жизни не зря |
О женьшене сказано уже более, чем достаточно, и называют его корнем жизни не зря.
Единственное, о чем хотелось бы сказать, что если начать принимать женьшень по осени, желательно с сентября, то он способен продемонстрировать еще более свои волшебные качества.
Легенда гласит, что зародился женьшень в результате удара молнии в чистейший горный ручей, он вобрал в себя всю силу небесного огня.
Какими же лечебными свойствами обладает это уникальное растение? Оно способствует поднятию тонуса, улучшает зрение, предохраняет от психических расстройств, снимает усталость, повышает аппетит, активизирует физическую и психическую деятельность,
сок корня утоляет жажду.
Как уже было сказано выше, прием женьшеня следует начинать в осенний период, с наступлением холодов, в это же самое время рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе.
Согласно канонам китайской народной медицины, труд на свежем воздухе является непременным условием при применении женьшеня. В это же время исключается потребление уксуса и алкогольных напитков.
Как же принимать столь чудодейственное средство?
Если говорить о спиртовой настойке женьшеня, которую можно приобрести в аптеке, то она принимается по десять капель дважды в день до еды, а курс такого лечения составляет тридцать-сорок дней, после этого должен последовать двухнедельный перерыв, затем лечение возобновляется. Следует провести два-три курса.
Если же вы решили принимать порошок из корня женьшеня, то норма составляет 0,15 граммов два-три раза в день до еды.
Можно приготовить и мед из женьшеня.
Срезанные по осени листья растения промывают и сушат. Двадцать пять граммов сухого листа, или же такое же количество измельченного сухого корня заливают двумя литрами воды и доводят до кипения, отвар настаивают в течение суток, на малом огне растворяют в отваре четыре килограмма меда.
После того, как сироп остынет до двадцати градусов, его разливают по кормушкам для пчелиной переработки.
В среднем пчелиная семья за ночь способна переработать три килограмма сиропа.
Откачивают мед не позднее, чем на третий день и расфасовывают его в стеклянную посуду, герметично закупоривая.
Время загрузки страницы 0.284 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |