- В свое время для регулирования вопросов, связанных с предоставлением кредитных ресурсов был принят ряд законов. В частности, Республики Казахстан «О финансовом лизинге», «О кредитных товариществах», «О сельской потребительской кооперации», заложившие основу развития микрофинансовой организации на селе. Вместе с тем, необходимо отметить, что банки второго уровня все еще неохотно кредитуют проекты в сфере сельского хозяйства… их позицию по финансированию агропромышленного комплекса, в частности, животноводческой отрасли, можно назвать позицией стороннего наблюдателя, - отметил Нурлан Нигматулин. |
В разрезе отраслей экономики на долю сельского хозяйства приходится лишь 3 % от всех выданных банками кредитов. При этом более 95% кредитов выдается юридическим лицам, представленным крупными и средними сельхозтоваропроизводителями, и лишь 4% кредитов предоставляется крестьянским хозяйствам.
- Агропромышленный комплекс был, есть и будет источником продукции, которая постоянно потребляется населением. Пока же мы видим, что в большинстве случаев ставки по кредитам просто неприемлемы для казахстанских фермеров, - резюмировал Председатель Мажилиса.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.450 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |