Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Посол Казахстана в Египте и Марокко по совместительству Берик Арын посетил Рабат



Посол Казахстана в Египте и Марокко по совместительству Берик Арын посетил Рабат

 

Посол Казахстана в Египте и Марокко по совместительству Берик Арын посетил РабатПосол Казахстана в Египте и Марокко по совместительству посетил Рабат, сообщает пресс-служба МИД РК.

«11-12 июня 2013 года Посол Республики Казахстан в Арабской Республике Египет и в Королевстве Марокко по совместительству Берик Арын посетил с рабочим визитом город Рабат, где провел встречи с Председателем Палаты советников (верхняя палата) Парламента Марокко Мухаммадом Аш-Шейхом Биядилла, Генеральным секретарем Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Насером Буритой и Председателем Федерации Торгово-промышленных палат Королевства Идрисом Фуадом», - говорится в сообщении.


Во время беседы с Председателем Палаты советников М.Биядиллой была отмечена заинтересованность в установлении связей между высшими представительными органами двух государств. С.Биядилла предложил осуществить обмен визитами делегаций верхних палат парламентов, наладить обмен опытом в законотворческой деятельности, создать в обеих палатах группы дружбы. Особый интерес марокканского спикера вызвала информация о Послании Президента РК Нурсултана Назарбаева «Стратегия «Казахстан-2050». Он отметил, что «реальных успехов могут добиться только те страны, которые смогли выработать свои долгосрочные цели и задачи и неустанно двигаются к ним».

В ходе встречи с Н.Буритой состоялся обмен мнениями о состоянии и путях развития двусторонних отношений в различных сферах. В ходе обсуждения вопросов взаимодействия двух стран в рамках международных организаций Посол Б.Арын вручил Генеральному секретарю МИД Марокко благодарственное письмо Комиссара международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 Р.Жошыбаева за поддержку Марокко кандидатуры Астаны на проведение выставки.

Н.Бурита отметил заинтересованность Рабата в расширении двустороннего сотрудничества, для чего предложил организовать обмен визитами на министерском уровне, провести межмидовские консультации, наладить координацию в рамках международных организаций.

С Председателем Федерации Торгово-промышленных палат Королевства И.Фуадом были рассмотрены вопросы активизации торгово-экономических связей. Марокканская сторона выразила заинтересованность в налаживании прямых контактов с Торгово-промышленной палатой Казахстана путем подписания меморандума о сотрудничестве, изучения вопроса создания делового совета.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.499 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>