Силы Северо-Казахстанской подсистемы ГСЧС и оперативные группы главного управления МЧС России по Тюменской области провели совместные учения, сообщает со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Северо-Казахстанской области (СКО). «Спасатели отработали вопросы подготовка и ведение спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в условиях прорыва дамбы накопителя сточных вод города Сергеевки и аналогичного сооружения - «Биопруд» ТОО «Кызылжар су» - города Петропавловска в период паводка», - рассказали в пресс-службе в субботу. |
Как сообщается, основные мероприятия были проведены на дамбе «Биопруд».
«По сценарию учение началось с информации об образовании в теле дамбы течи, поступившей на телефонный номер 112 ДЧС СКО. Это грозило прорывом и разрушением дамбы, последующим выбросом сточных вод в реку Ишим, что создавало угрозу возникновения очага острой кишечной палочки. Вкупе со сложившейся неблагоприятной паводковой обстановкой, характеризующейся подтоплением сёл Вишнёвки и Якорь это создавало прямую угрозу жизни и здоровью людей не только на территории СКО, но и сопредельной территории Тюменской области», - проинформировали в пресс-службе.
По решению оперативного штаба ДЧС СКО на ликвидацию прорыва были брошены силы механизированной аварийной бригады, которые за короткий промежуток времени, вместе с прибывшей на помощь дополнительной техникой «залатали» прорыв инертными материалами.
Согласно плану действия, специалистами санитарно-эпидемиологической службы были взяты анализы проб воды, сотрудники полиции поставили оцепление опасной зоны, провели эвакуацию населения в палаточный лагерь. Медицинским работником было выявлено 10 больных с подозрением на кишечную инфекцию. На место ЧС прибыли бригады подвижного противоэпидемического отряда и центра медицины катастроф.
По данным пресс-службы, в учении приняли участие 86 человек личного состава и 24 единицы техники.
Подводя итоги, руководитель учения – начальник ДЧС СКО Павел Филиппов отметил высокий уровень подготовки практического мероприятия, хороший уровень координации между подразделениями и штабом учения, взаимодействия с оперативными службами ГУ МЧР России по Тюменской области.
«Учение еще раз показало нашу готовность к эффективному противодействию чрезвычайным ситуациям трансграничного характера и их оперативной ликвидации, что имеет огромное значение как для нас, так и для наших соседей. ЧС не признают границ, и мы должны ответственно относиться к работе в данной сфере», - подчеркнул П. Филиппов.
Казахское телеграфное агентство «КазТАГ» Время загрузки страницы 0.351 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |