Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Дорожные полицейские засняли, как автобусники нагло нарушают правила



Дорожные полицейские засняли, как автобусники нагло нарушают правила

 

Дорожные полицейские засняли, как автобусники нагло нарушают правилаАвтопарки за водителей – отвечают! По крайней мере, в Алматы намерены ввести строгие правила. У предпринимателей грозят отбирать лицензии на работу. Таким образом чиновники решили искоренить хамское поведение на дорогах. Чтобы пристыдить некультурных шоферов и их начальство, дорожные полицейские и чиновники сняли видео, на котором водители беззастенчиво нарушают правила и создают аварийные ситуации.

- Второй ряд - это где? Второй ряд? Абая - Момышулы. Было же?! Ну, там так и ездим же!


Так весело и непринужденно водитель 35-го маршрута объясняет инспекторам, почему нарушил правила. Аргумент железный: все так ездят. Ни видеокамера, ни дорожная полиция не прятались – следовали позади. Но шофера ничего не смутило – и из среднего ряда повернул спокойно, и на красный свет проскочил. И так пять раз подряд! В Алматы, впрочем, подобное лихачество никого уже не удивляет. И только чиновники не сдаются. Говорят: придумали новые устрашающие меры. Теперь за отъявленных дорожных хулиганов будет отвечать автопарк.

 

Юрий Ильин, заместитель акима г. Алматы:

- Мы сейчас поставили задачу накапливать нарушения по каждому предприятию. И самое оптимальное, что мы можем вам предложить, если вы в кратчайшие сроки не примете никаких мер по исправлению ситуации, мы вынуждены будем расторгать условия договора, прощаться. И вы не будете работать на рынке. Мы не пытаемся чей-то бизнес, как говорят многие, отжать. Это законные требования.

 

Аварии с участием автобусов в южной столице происходят неприлично часто. Люди выпадали из открытых дверей – доходило до смертельного исхода, а количество столкновений друг с другом и с легковыми машинами и вовсе не счесть. Владельцам автопарков даже сказать нечего. Они попросту не могут повлиять на своих бесшабашных подчиненных.

 

Асылбек Мухамбеталиев, директор муниципального автобусного парка г. Алматы:

- Беседа идет. После идет наказание. Выговор, строгий выговор, после этого выгоняем. За что хамят, они получают дисциплинарное взыскание.

 

В одном только Алматы работает 26 автопарков! Навести среди них порядок пытаются уже не первый год. Сами водители говорят: торопиться их заставляют пробки и конкуренты. В итоге, с начала года в городе с участием автобусов произошло 70 аварий, под их колесами погибли уже двое человек, почти 100 получили травмы

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.408 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>