Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы полиция патрулирует дороги на вертолетах



В Алматы полиция патрулирует дороги на вертолетах

 

В Алматы полиция патрулирует дороги на вертолетахВ настоящее время дорожные полицейские проводят вертолетное патрулирование над Алматы в целях проведения оперативно-следственных мероприятий, выявления наиболее загруженных перекрестков для ручного регулирования, проведения общего анализа и мониторинга криминогенной и дорожной обстановки города, передает .

По информации управления дорожной полиции ДВД города Алматы, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» сотрудниками УДП применяются разные методы патрулирования, которые включают в себя автопатрулирование, вертолетное патрулирование, пешее патрулирование.


«За последние годы в городе Алматы значительно увеличилась плотность транспортных потоков на улицах и магистралях, в связи с чем управлением дорожной полиции ДВД города Алматы принимаются меры по совершенствованию организации дорожного движения. Помимо ручного регулирования автотранспорта в целях выявления причин создания помех автомобильному движению, оперативному принятию решений по внесению изменений и корректив по организации дорожного движения мы периодически осуществляем вертолетное патрулирование над городом. Таким образом, у нас есть возможность держать оперативную и дорожно-транспортную обстановку города Алматы под контролем», - рассказал заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Махмут Жагабаев.

В УДП уточнили, что маршруты облетов пролегают по наиболее загруженным автомагистралям - проспектам Райымбека, Рыскулова, Аль-Фараби, Абылай-хана, Сейфуллина, Достык, крупным улицам Толе би, Сатпаева, Фурманова.

Кроме того, с помощью вертолетного облета осуществляется следственно-оперативные мероприятия по розыску похищенных, скрывшихся с места происшествий или используемых в преступных целях транспортных средств, отметили в ведомстве.

«Сотрудниками оперативно-розыскного отдела управления дорожной полиции города Алматы отслеживаются возможные пути объезда постов дорожной полиции, исследуются окраины города и прилегающие территории с целью выявления брошенных и разукомплектованных автомашин. Это является одним из основных способов в работе оперативников и позволяет слаженно, оперативно, четко проводить оперативно-розыскные работы», - пояснил М. Жагабаев.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.809 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>