Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Жамбылской области дорожного полицейского лишили звания майора и запретили два года стоять на посту



В Жамбылской области дорожного полицейского лишили звания майора и запретили два года стоять на посту

 

В Жамбылской области дорожного полицейского лишили звания майора и запретили два года стоять на постуВ Жамбылской области осужден за мошенничество и служебный подлог старший государственный инспектор группы дорожной полиции, сообщили в пресс-службе департамента финансовой полиции Жамбылской области.

В ноябре 2012 года жамбылский финпол возбудил уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора группы дорожной полиции Жуалынского РОВД Мырзакулова Б. по факту совершения служебного подлога.


Как пояснили в финполиции, в июле 2012 года Мырзакулов составил протокол об административном правонарушении в отношении гр. Э.,  управлявшего автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В августе Жуалынским райсудом Э. был признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 467 ч.1 КоАП РК, и лишен водительского удостоверения на два года. А в октябре сотрудники жамбылского финпола изымают у этого гражданина временное водительское удостоверение, выданное гр-ном К. в ИДП ОДП УВД г.Шымкент ДВД ЮКО.

При проведении судебно-почерковедческой экспертизы выяснилось, что подписи на временном водительском удостоверении гр-на Э. не принадлежат сотруднику шымкентской полиции К.. Гр-н Э. сознался, что временное фиктивное водительское удостоверение выдано ему в Жуалынском РОВД полицейским Мырзакуловым за вознаграждение в 50 тыс. тенге.

Кроме того, в ноябре 2012 года в отношении Мырзакулова Б. возбуждено еще одно уголовное дело по ст.177 ч.3 п. «б» УК РК (мошенничество), а сам полицейский задержан финполицией в здании Жуалынского РОВД, в служебном кабинете, при получении 45 тысяч тенге от гр-на Е. В ходе доследственной проверки стало известно, что в ноябре 2012 года на автомагистрали Алматы - Ташкент произошло ДТП, материалы по которому были переданы дознавателю Т., а Мырзакулов под предлогом положительно решить вопрос по административному правонарушению и возврату водительского удостоверения вымогал у Е. 45 тыс. тенге.

Приговором Жуалынского райсуда Мырзакулов Б. признан виновным по ст.177 ч.3 п.«г», ст.314 ч. 2 УК РК и осужден к двум годам лишения свободы условно с лишением права два года занимать государственные должности в госучреждениях, а также звания «майор полиции», сообщает пресс-служба финансовой полиции Жамбылской области.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.255 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>