В Малом зале КазНУИ состоялся мастер-класс с участием Валерия Пясецкого, заслуженного артиста России, профессора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Послушать его пришли учителя музыкальных школ столицы, преподаватели и студенты КазНУИ, пишет сайт . |
Профессор просил молодых пианистов исполнить любое произведение, а затем указывал каждому на слабые места, объясняя, как нужно сыграть, чтобы получилось ярче и гармоничнее. В.Пясецкий дал целый ряд полезных советов для юных пианистов и их учителей. Он говорил о важности прикосновения к музыкальному инструменту, о необходимости стремиться играть без отрыва рук от клавиш. Дал один из самых важных советов учителям - учить своих подопечных играть произведения с разных мест: с середины, с конца, с начала...
По словам В.Пясецкого, есть три важные составляющие хорошей игры: уши, интеллект и техника. Это умение слушать, понимать и правильно исполнять. Немало профессор говорил о важности звучания. По мнению музыкального мэтра, звук должен исходить из самого «дна клавиши».
В целом, мастер-класс позволил участникам прикоснуться к неисчерпаемой кладовой музыкального опыта и таланта Валерия Пясецкого, что, наверняка, поможет им найти свой путь в мире искусства и станет источником вдохновения.
Напомним, В.Пясецкий является членом жюри Первого международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion». Он ведет активную музыкально-просветительскую и педагогическую деятельность, проводит мастер-классы в России, Азии, Европе, в течение многих лет сотрудничает с благотворительными фондами.
Его многочисленные ученики более 70 раз становились лауреатами международных конкурсов в ЮАР, Франции, Италии, России, Японии, Англии, Украине, Чехии, Сербии, Германии, Ирландии, Латвии, Австрии. В 1998 году его студент Денис Мацуев стал лауреатом ХI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 1.984 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |