
|
Правильно сделать внутримышечные и внутривенные инъекции, провести реанимацию, поставить предварительный диагноз. Всё это будущие медсестры знают пока только в теории. В новом учебном центре есть возможность на практике применить все свои знания. |
Хамидолла ИРМЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗКО:
- Есть программа тестовая здесь по каждому предмету. После этого студенты переходят работать уже непосредственно в отделение. То есть, тем самым мы повышаем уровень подготовки наших студентов.
На этом манекене, которого студенты ласково называют «Федя», учатся правильно оказывать помощь при сердечно-легочной недостаточности. Любое неверное движение и на мониторе загорается красная лампочка. Приходится всё начинать заново.
Алмагуль ИРГАЛИЕВА, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:
- Пока не отработают до автоматизма, они к пациенту не имеют права подойти, поэтому здесь, естественно, сохраняется безопасность пациента. Второе - нет стресса. Третье это оценка, объективность манипуляции.
В центре установлены самые современные тренажеры, цифровые манекены-имитаторы. Есть даже электронные фантомы и модели-муляжи. Оборудованы отдельные комнаты для отработки практических навыков по сестринскому делу, реанимационный зал с манекенами-симуляторами и зал для развития мануальных навыков в терапии.
Вера КУРНОСКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
- Это цифровой манекен. Он позволяет слышать то, что можно будет определить и у пациента. Благодаря тому, что они знают, как меняются звуки, допустим, при пневмонии, при туберкулезе, при пороках сердца они уже легко могут их находить у самого больного. И это им позволяет потом правильно диагнозы ставить и, соответственно, назначать правильное лечение.
Процесс обучения будет записываться на видео, чтобы потом студенты могли детально проанализировать свои ошибки.
Агентство «Хабар»
| Время загрузки страницы 0.416 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |