Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Караганде намереваются благоустроить место проведения мирных собраний, шествий и пикетов



В Караганде намереваются благоустроить место проведения мирных собраний, шествий и пикетов

 

В Караганде намереваются благоустроить место проведения мирных собраний, шествий и пикетовВ Караганде намереваются благоустроить место проведения мирных собраний, шествий и пикетов, то есть построить стадион. Событие это само по себе удивительное, потому как сейчас в указанном месте – пустырь с комьями земли под ногами и воткнутыми в нескольких местах футбольными воротами, рукоходами и турниками, пишет газета .

«Непонятность» ситуации состоит в том, что стадион вроде бы существует, а вроде бы его и нет. Окончательную путаницу в определение статуса «Литейщика» внёс стенд, который вдруг появился на пустыре. На стенде – информация о том, что «Литейщик» находится на балансе КГКП «Шахтёр», однако строительство стадиона начнётся только в 2013 году.


Ещё одна особенность почти незримого стадиона состоит в том, что депутаты давно сделали его официальным местом проведения мирных собраний, шествий и пикетов. Всех, подающих заявку на проведение перечисленных акций, направляют прямиком туда – на окраину Караганды, в Майкудук. Но автобусы в этот район ходят нечасто, и неблизкий путь в условиях плохих карагандинских дорог вполне может отпугнуть желающих поддержать участников собраний. К тому же спрятать «митингующих» как можно дальше от центральных улиц и любопытствующих прохожих на «Литейщике» проще простого.

За подробностями «Мегаполис» обратился в КГКП «Шахтёр», на балансе которого, если верить стенду, находится «Литейщик». «На основании постановления горакимата от 23 августа 2011 года, – сказано в письме, – КГКП «Шахтёр» предоставлено право постоянного землепользования на земельный участок общей площадью 1,2480 га с целевым назначением – для эксплуатации стадиона «Литейщик». Следующим пунктом сообщалось, что средств в бюджете на проектирование и строительство стадиона в 2013 году не предусмотрено. Отвечать на вопросы корреспондента устно в КГКП отказались, сославшись на то, что с прессой предпочитают общаться посредством письменных запросов и ответов. Поэтому разъяснений по поводу сплошных противоречий и нестыковок, связанных с неопределённым статусом стадиона, получить так и не удалось.

Сайт газеты «Мегаполис»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.839 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>