Тариф на тепло, который вызвал недовольство уральских предпринимателей, приняли в конце 2012 года. По новым правилам юридические лица, не имеющие приборов учета, обязаны были платить в три раза больше прежнего. Больше всего новый тариф ударил по карману мелких бизнесменов – владельцев магазинов, парикмахерских, офисов, расположенных на первом этаже многоэтажных домов. |
«Новый дифференцированный тариф действовал с января 2013 года. Юридические лица, не имеющие приборов учета, должны были платить по 7700 тенге за 1 Гкал. Сейчас принято решение о снижении финансовой нагрузки для предпринимателей, занимающих квартиры на первых этажах жилых домов. Для них тариф составит 3355 тенге за 1 Гкал. Повышение по сравнению с тарифом, действующим в 2012 году, составит 28%», - отметил директор областного департамента АРЕМ Ширинали Усенов.
Предприниматели, для которых тариф оказался неподъемным, не скрывают удовлетворения.
«300% и 28% - это большая разница. Но не надо на этом останавливаться. Нужно разбираться из каких затрат складывается тариф», - считает Айгуль Туркина.
В областном департаменте АРЕМ отмечают, что для предпринимателей будет произведен перерасчет. В то же время работа по установке общедомовых приборов учета будет продолжена.
Сергей Романов
Финансовый портал bnews.kz Время загрузки страницы 0.218 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |