Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Спасателям на озере Алаколь выдали новую технику



Спасателям на озере Алаколь выдали новую технику

 

Спасателям на озере Алаколь выдали новую техникуСпасателям на озере Алаколь выдали новую технику, передает корреспондент  со ссылкой на департамент по ЧС Алматинской области.

В канун открытия купального сезона на озере Алаколь и начала работы всей туристской инфраструктуры, департамент по ЧС Алматинской области приобрел для станции спасателей новую технику.


Во-первых, это новейший, скоростной катер «Silver Hawk 250» российского производства для патрулирования и спасения на воде. Его водоизмещение составляет 725 кг. Рассчитан катер на перевозку 7 человек. Оснащен подвесным мотором «Меркурий» мощностью в 100 лошадиных сил.

Во-вторых, надувная резиновая лодка с 8 спасательными жилетами, на которую также можно установить подвесной мотор.

Для проведения водолазных поисково-спасательных работ закуплены два акваланга «АВМ-5» в летнем и зимнем исполнении. Также приобретены гидрокостюмы «Хантер», как говорят профессионалы, «мокрого» и «сухого» типа плюс соответствующее для них оборудование. Так что оперативность и мобильность алакольских спасателей отныне возрастет в разы.

Как сказал в беседе начальник Алакольской ВСС М. Смагулов, они в достаточной мере оснащены техникой и специальным оборудованием. Это катер «Адмиралтеец», моторные лодки, акваланги, средства связи. Но переоснащение на более современную технику – веление времени.

Как свидетельствует статистика, в период летнего отдыха на озере Алаколь нередки различного рода ЧП. То шквальный ветер унесет в открытое озеро надувной матрас с отдыхающими, то рыбакам, застигнутым непогодой, потребуется экстренная помощь. И спасатели всегда в полной готовности.

С новой техникой, выставленной на центральной площади города Ушарал, ознакомились аким Алакольского района А. Жаканбаев, начальник управления ГО департамента по ЧС Алматинской области полковник М. Боранбаев, начальник ОЧС района подполковник Е. Бельдыбаев. Они пожелали спасателям успешной работы и пообещали всемерно оказывать им помощь. Ведь безопасность на воде – основа работы Алакольской ВСС.

По информации районного акимата, с каждым годом растет и расширяется зона отдыха на озере Алаколь. На сегодняшний день в селах Акший и Коктума действуют 78 гостиниц, гостевых домов, оздоровительных центров, зон и баз отдыха. В 2013 году количество отдыхающих и туристов вырастет по прогнозам, до 36 тыс человек. А это значит, что возрастет ответственность за безопасный отдых на воде сотрудников Алакольской водно-спасательной службы.

Иса МОКЕЙ, фото автора

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.216 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>