Эстонские фермеры хотят открыть рынок Казахстана для своего инновационного продукта - сыра, снижающего артериальное давление. Этот продукт, по словам аграриев, способен положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы, в том числе снижает количество холестерина в крови. Это первый сыр, специфические свойства которого научно исследованы и засвидетельствованы независимым клиническим исследованием. Президент Союза предпринимателей сельского хозяйства Эстонии Сивар Ирвал сегодня на пресс-конференции посоветовал потреблять сыр в небольших количествах три недели. Злоупотреблять нельзя по вполне понятным причинам. |
К слову, представители ряда крупных эстонских сельскохозяйственных компаний приехали в Казахстан, чтобы обменяться опытом с отечественными фермерскими хозяйствами. Так, эстонцы предлагают покрыть потребность в молочных продуктах Казахстана. По словам Сивара Ирвала, в Казахстане 30% молочной продукции экспортируется из других стран, в то время когда Эстония наоборот перерабатывает на 50% больше своей потребности. Эти «излишки» прибалтийская страна отправляет на экспорт.
Национальное информационное агентство «КазИнформ» Время загрузки страницы 0.296 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |