Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Костанайской области осудили налетчиков на салон «Рубин» АО «Казахювелир»



В Костанайской области осудили налетчиков на салон «Рубин» АО «Казахювелир»

 

В Костанайской области осудили налетчиков на салон «Рубин» АО «Казахювелир»В Костанайской области осудили налетчиков на салон «Рубин» АО «Казахювелир», сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

«В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесен приговор налетчикам на салон «Рубин» АО «Казахювелир». Напомним, в конце минувшего года, 19 ноября, средь белого дня пятеро молодых людей, надев маски, совершили разбойное ограбление ювелирного салона «Рубин» АО «Казахювелир». Преступление было заранее спланировано. Сначала молодые люди с целью отвлечь полицию, в 10.44 часов позвонили в дежурную часть на 102 и заведомо ложно сообщили о заложенном взрывном устройстве в здании торгового центра «Астыкжан». Чтобы не быть узнанными, они в шапках проделали прорези для глаз и воспользовались медицинскими перчатками, чтобы не оставлять отпечатков пальцев.


В 11.20 они уже ворвались в ювелирный салон. Действовали, как отъявленные грабители из голливудских боевиков. Сначала с намерениями ограбить салон и чувствуя поддержку друзей, зашел Соловьев. Затем весьма манерно, словно в кино, Алибаев. Произведя три выстрела пневматическим оружием в лицо охранника, стоящего у входной двери, Алибаев с криками «Всем лежать!», запугал пистолетом работников салона. Тем временем вошедший вслед за ним Муратбек Байдаулетов оказывал психологическое воздействие обрезом, стоя у двери. Обрез кстати, заранее был куплен в Астане», - говорится в сообщении суда.

После в ювелирный салон зашел Габит Искаков и Ерлан Байдаулетов, которые забежав за торговые витрины и разбив стекло, собрали ювелирные изделия в принесенный рюкзак. Цепочки, серьги, кольца, подвески из золота и бриллиантов грабители набрали на впечатляющую сумму – более 70 млн. тенге.

«Все пятеро приходились друзьями. Двоих грабителей задержали сразу же в тот день. Однако Муратбеку Байдаулетову, Дулату Алибаеву и Габиту Искакову удалось скрыться. Сегодня они находятся в розыске.

Судом под председательством судьи Айжан Кульбаевой Ерлан Байдаулетов 1992 г.р. осужден по ст.ст. 251 ч.2, 242, 179 ч.4 п. «б», 58 ч.3 УК РК. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии строгого режима.

Илья Соловьёв 1993 г.р. осужден по ст.ст. 251 ч.2, 242, 179 ч.4 п. «б», 58 ч.3 УК РК с назначением наказания в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в вышестоящую инстанцию.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.275 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>