Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Сарсенов рассказал, что подговорил Челаха



Сарсенов рассказал, что подговорил Челаха

 

Сарсенов рассказал, что подговорил ЧелахаАдвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов намерен встретиться со своим подзащитным летом текущего года. Он уже позаботился о том, чтобы при встрече не было проблем, сообщает корреспондент .

Поехать в Костанайскую область на встречу с осужденным Челахом Серик Сарсенов собирается перед тем, как начнет готовить жалобу в Организацию объединенных наций. Адвокат готов к тому, что все предстоящие инстанции он проиграет. Задолго до того, как Челаха этапировали в колонию в Житикаре Костанайской области, защитник сделал ему наставления.


«Я Владиславу говорил: «Как только ты в колонию поступишь, сразу напиши заявление руководству тюрьмы о том, что твоим защитником является Сарсенов, и ты желаешь, чтобы он приходил». Но я сейчас не знаю, написал он или нет. Но должен был», - сказал Сарсенов.

Написать заявление он рекомендовал, чтобы не возникло проблем со встречей. Сарсенов привел в пример то, что к одному из бывших подзащитных его не пустили именно из-за отсутствия такого заявления. Препятствовать матери Челаха в свидании с сыном руководство колонии не вправе, отметил адвокат. Порядок посещений предусмотрен законодательством.

Напомним, пограничник Владислав Челах содержится в колонии особого режима в Житикаре Костанайской области. Суд признал его 11 декабря 2012 года виновным по всем статьям обвинения: ст. 96 УК РК («Убийство»), ст. 145 УК РК («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 172 УК РК («Незаконное получение госсекретов»), ст. 173 УК РК («Утрата документов, содержащих госсекреты»), ст. 175 УК РК («Кража»), ст. 251 и ст. 255 УК РК («Хищение и ношение оружия»), ст. 373 УК РК («Дезертирство») и ст. 387 УК РК («Умышленное уничтожение военного имущества»). Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор остался без изменений. Сейчас адвокат Сарсенов собирается подавать кассационную жалобу в военный суд РК.

Все новости по теме читайте здесь

Азамат Галеев

Total.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.373 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>