Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Риддере за получение взятки в Т630 тыс. задержан начальник участка судоисполнителей



В Риддере за получение взятки в Т630 тыс. задержан начальник участка судоисполнителей

 

В Риддере за получение взятки в Т630 тыс. задержан начальник участка судоисполнителей Сотрудниками департамента финансовой полиции Восточного Казахстана за получение взятки в Т630 тыс. задержан начальник территориального участка судоисполнителей Риддера, сообщил начальник управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Бейбит Сахымбаев, сообщает

«26 марта зафиксирован факт получения части взятки в сумме 50 тыс. тенге, на следующий день, 27 марта, при передаче 80 тыс. тенге задержаны с поличным начальник территориального участка судоисполнителей Риддера и его подчиненный», - сообщил в ходе брифинга Б. Сахымбаев во вторник.


По словам финансового полицейского, судоисполнители с января по март получили от местного предпринимателя взятку в сумме Т630 тыс. за то, чтобы не выставлять на аукцион за долги его торговый комплекс, а также снять запрет на выезд за пределы Казахстана. При этом, как отметил Б. Сахымбаев, служащие «выдавливали из бизнесмена деньги, то налагая обременение на его торговый комплекс, то снимая».

«Судебные исполнители дали признательные показания, материалы в упрощенном порядке направлены в суд с составлением протокола обвинения по части 4 статьи 311 пункт «б» УК РК (получение взятки)», - отметил специалист.

Кроме того, по словам Б. Сахымбаева, в Курчатове направлено в суд дело в отношении начальника городского отдела ЖКХ, который подписал фиктивный акт о ремонтных работах на 3-х детских игровых площадках. При этом, как отметил финансовый полицейский, на счет индивидуального предпринимателя, с которым был заключен соответствующий договор, из бюджета перечислено Т1,5 млн.

«За подписание фиктивного акта госслужащий получил взятку 150 тыс. тенге, составлен протокол обвинения по части 2 статьи 311 (получение взятки), части 2 статьи 314 (служебный подлог) УК РК за получение незаконного вознаграждения», - заключил Б. Сахымбаев.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 78
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.202 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>