Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ВКО диких животных от бешенства стали вакцинировать с помощью вертолётов



В ВКО диких животных от бешенства стали вакцинировать с помощью вертолётов

 

В ВКО диких животных от бешенства стали вакцинировать с помощью вертолётовВ прошлом году в Восточном Казахстане к вакцинации диких животных против бешенства привлекли авиацию. Начиненную вакциной приманку в труднодоступных местах разбрасывают с вертолётов, передает корреспондент .

По словам представителей областного департамента госсанэпиднадзора, использование авиации повышает эффективность борьбы с бешенством. Стоит отметить, что борьба с этой инфекцией в ВКО не теряет актуальности. Скорее наоборот. Санэпидслужба сообщает, что постепенно бешенство расширяет свой ареал распространения. Так, в 2012 году заболевание зарегистрировали у животных в 50 населенных пунктах против десяти в 2011-м. Заболевших среди людей, к счастью, не было.


Лабораторно бешенство подтвердили у 65 животных на территории Тарбагатайского, Аягозского, Абайского, Урджарского, Зайсанского, Жарминского, Бородулихинского, Бескарагайского, Кокпектинского районов и города Семея.

К слову, бродячие собаки и кошки тоже являются переносчиками этой болезни. На их уничтожение в ВКО в минувшем году выделяли более 43 миллионов тенге. Однако в территориальной инспекции считают: надо не истреблять животных, а усилить ответственность людей за их содержание.

Елена Супрунова

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 98
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.175 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>