Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Карагандинский филиал Атамекена предлагает обязать автопредприятия сдавать резину на утилизацию



Карагандинский филиал Атамекена предлагает обязать автопредприятия сдавать резину на утилизацию

 

Карагандинский филиал Атамекена предлагает обязать автопредприятия сдавать резину на утилизациюПредседатель карагандинского областного филиала Союза «Атамекен» Талгат Доскенов выступает за ужесточение экологического в части введения нормы об обязательной сдаче автопредприятиями использованной резины на утилизацию, передает .

«Нужно изменить Экологический кодекс и включить новую статью, которая обязывала бы автопредприятия, где наблюдается активный износ шин, сдавать использованную резину на утилизацию», - выступил с инициативой на совещании в Карагандинском областном акимате Талгат Доскенов.


«Сегодня автопредприятия просто выбрасывают старые автомобильные покрышки, собирая громадные свалки. Такие свалки очень опасны для природы, поскольку шины не подвергаются биологическому разложению и огнеопасны», - отметил он.

По словам Т. Доскенова, основными источниками старых шин являются горнорудные предприятия и компании, оказывающие транспортные услуги. Это автопарки, таксопарки и другие транспортные компании.

«Нужно законодательно заставить предпринимателей вывозить непригодные покрышки для переработки на завод. За нарушение этой нормы нужно их штрафовать на огромные суммы», - сказал Т. Доскенов.

Данное предложение прозвучало в связи с тем, что в Караганде реализуется проект открытия завода по утилизации использованных автошин, что благоприятно скажется на экологии. Из старой резины будут делать покрытия для детских площадок и для стадионов.

Аким Карагандинской области поддержал предложение. Деятельность завода аким Бауржан Абдишев назвал полезной не только для области, но и для республики в целом.

«Мы должны запускать в работу такие заводы, которые будут спасать нашу природу от загрязнения. В Карагандинской области функционирует масса предприятий, наносящих вред экологии. Поэтому мы должны открывать заводы экологической направленности», - отметил он.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.379 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>