Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В грекоримской борьбе изменили правила, чтобы схватка стала зрелищной - генсек федерации борьбы РК



В грекоримской борьбе изменили правила, чтобы схватка стала зрелищной - генсек федерации борьбы РК

 

В грекоримской борьбе изменили правила, чтобы схватка стала зрелищной - генсек федерации борьбы РКВ грекоримской борьбе изменились правила игры. Международная федерация объединенных стилей борьбы пошла на это, чтобы сделать схватку спортсменов зрелищной, передает корреспондент  со ссылкой на федерацию борьбы РК.

В частности изменилось время выступления, вместо привычных трех периодов по 2 минуты, схватка будет продолжаться теперь 5 минут и без перерыва.


«В сентябре прошлого года в Будапеште состоялось заседание Международной федерации объединенных стилей борьбы. Там то и предложили эти изменения. Они коснулись только грекоримской борьбы, вольной это не коснулось. Выступать по 5 минут лучше, схватка станет более зрелищней. Все это делается для того, чтобы оставить борьбу в программе Олимпийских игр 2020 года», - пояснил в интервью агентству генеральный секретарь федерации борьбы РК Жанаберген Кармандаев.

Сейчас, казахстанская федерация по борьбе принимает активное участие в содействии для положительного рения вопроса по поводу сохранения борьбы в Олимпиаде 2020 года.

В феврале бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) на экстренном заседании в Таиланде отправило в отставку президента организации швейцарца Рафаэля Мартинетти. Сейчас идут переговоры с руководством Международного олимпийского комитета (МОК) сохранить спортивную борьбу в программе Олимпийских игр.

Экстренное проведение заседания было вызвано решением исполкома МОК, принятым 12 февраля, рекомендовать исключить борьбу из олимпийской программы Игр-2020. Вердикт МОК был принят по итогам рассмотрения рапорта, на основании более чем 30 критериев давшего оценку каждому из 26 видов спорта, входящих в программу летних Игр. На заключительной стадии голосования за исключение спортивной борьбы было подано восемь голосов, спортивного пятиборья и хоккея на траве - по три.

На том же заседании в Тайланде, была создана специальная комиссия, которая занимается подготовкой к презентации видов борьбы перед Международным олимпийским комитетом, она пройдет 31 мая в Санкт-Петербурге. Окончательного решения по этому вопросу ожидают в сентябре на заседании в Буэнос-Айресе. Казахстан на заседание бюро FILA будет представлять почетный президент национальной федерации Даулет Турлыханов, он вошел в комиссию.

Отметим, ранее президент Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка в своем комментарии высказался положительно об исключении спортивной борьбы из программы летних Олимпийских игр 2020 года: «исполком МОК имел весомые аргументы, чтобы поставить вопрос об исключении спортивной борьбы из олимпийской программы».

Жанар КОМБАЕВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 81
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.179 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>