Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Костанайской области задержан парень, взломавший пользователей ID-телефонии



В Костанайской области задержан парень, взломавший пользователей ID-телефонии

 

В Костанайской области задержан парень, взломавший пользователей ID-телефонииВ Костанайской области в рамках операции «Контрафакт» полицейскими раскрыто ранее совершенное преступление в сфере высоких технологий, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В январе 2013 года в Житикаринском районе в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ей пришел большой счет оплаты за телефон на номера, которые она не звонила. Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье 182 УК РК «Причинение имущественного ущерба посредством сети Интернет».


26 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен 23-летний житель города Аксу Павлодарской области. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что ему удалось в сети Интернет просканировать диапазон IP-адресов и осуществить взлом пользователей ID-телефонии. В результате он осуществил незаконные звонки за счет жительницы города Житикары, причинив тем самым последней материальный ущерб более 27 тысяч тенге.

Всего за время проведения мероприятия «Контрафакт» полицейскими проверено 26 мест реализации аудиовизуальной продукции и 14 интернет-клубов.

Из незаконного оборота изъято около полутора тысячи контрафактной продукции, из них 1374 единиц аудиовизуальной продукции, 2 единицы оргтехники и 26 сотовых телефонов. Выявлено 14 фактов распространения контрафактной продукции.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.410 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>