«Глава государства неоднократно подчеркивал, что жилье по Программе занятости должно строиться только в точках экономического роста, где уже есть рабочие места и жилье должно быть востребованным», - сказала Карагусова. |
По ее словам, на 1 января 2013 года из построенных 2 763 квартир, заселены - 86,5 %.
«Получается, дома построены, средства затрачены, а вопрос обеспечения работой не решен, так как строили без учета потребности в специалистах, то есть цель не достигнута», - констатировала депутат.
Подобное положение дел, подчеркнула она, может привести к худшим последствиям, в том числе и к созданию точек социальной напряженности.
«На деле получается, каждая из государственных программ существует сама по себе, без должной взаимоувязки между ними. А ведь необходимо добиваться полной реализации всех принятых Программ, должен быть результат от использования государственных средств, денег налогоплательщиков, а значит и нас с вами», - считает глава комитета.
Взаимосвязь между программами, по ее мнению, должна осуществляться еще на стадии разработки.
«Только при таком подходе мы можем ожидать эффективность от их реализации», - уверена Карагусова.
Она напомнила, что президент страны неоднократно говорил о том, что реализация Программы занятости должна быть увязана с целями Программы по форсированному индустриально-инновационному развитию страны (ФИИР).
«Однако хороших примеров мы видим мало. Мы уже знаем плачевные факты остановленных новых заводов, фабрик во многих областях страны. Это говорит о том, что при рассмотрении ТЭО и включении в Программу ФИИР совершенно не прорабатываются вопросы объемов потребностей рынка, потребительского спроса на перспективу»,- заключила депутат.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.585 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |