Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Директора хореографического училища подозревают в получении взятки



Директора хореографического училища подозревают в получении взятки

 

Директора хореографического училища подозревают в получении взяткиНовый скандал в культурных кругах Алматы! Директора хореографического училища имени Селезнёва  Талгата Андаспаева поймали на взятке. По информации финансовых полицейских, руководителя учебного заведения арестовали  при получении более 3 тысяч долларов США.

Руководителя Алматинского хореографического училища имени Селезнева Талгата Андаспаева поймали с поличным в собственном кабинете. По информации финансовых полицейских, директор получил деньги от арендаторов здания.


ЖАКСЫЛЫК ДЖАКУБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДБЭКП ПО Г. АЛМАТЫ:

- Уголовное дело возбуждено  в отношении директора  Алматинского художественного училища Андасбаева Т., который обвиняется в получении взятки в размере 3 300 долларов США за согласие на договор аренды помещения в данном училище.

В самом хореографическом училище о задержании директора ничего не знают. В учебном заведении рассказали, что руководитель сейчас находится на больничном и принимает лечение в одной из клиник Алматы. В то, что директор мог брать взятки, подчиненные не верят. Коллеги и учащиеся отзываются о своем руководителе только положительно.

ЛЮДМИЛА МЕДВЕДЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ГРИМУ:

- Ко мне он относился очень хорошо. Все что нужно, вот грим я заказывала, мы получили. Таких, вот чтобы, отношение личное. Ну я не знаю, не сталкивалась…

Сегодня выяснилось, что директор училища действительно находится в одной из алматинских больниц, правда, под присмотром конвоиров. Мужчина почувствовал себя плохо во время задержания. Из-за полученного стресса у 56-летнего чиновника резко подскочило давление, повысился сахар в крови и обострилась почечная недостаточность.

МЕРУЕРТ АБДЫГАЛЫКОВА, ВРАЧ-НЕФРОЛОГ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №7 Г. АЛМАТЫ:

- При поступлении общее состояние крайне тяжелое за счет мозговой симптоматики и за счет почечной недостаточности. Сейчас состояние оценивается как «тяжелое», давление нестабильное, скачет все время.

Под присмотром врачей больной проведет как минимум 10 дней. Но, похоже, что из больничной палаты чиновник попадет прямиком на скамью подсудимых. В финансовой полиции сообщили, что за это время дело будет передано в суд, ведь задержанный уже раскаялся в содеянном.

Алматы

Айнаш Ондирис, Шухрат Акчурин

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.773 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>