Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В столичном акимате подписали договор об изменении условий оплаты отпуска по беременности



В столичном акимате подписали договор об изменении условий оплаты отпуска по беременности

 

В столичном акимате подписали договор об изменении условий оплаты отпуска по беременностиСегодня в столичном акимате состоялось внеочередное заседание трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, сообщает сайт .

На этой встрече был подписан договор о внесении изменения в раздел IV Соглашения между акиматом столицы, Советом профсоюзов и городским объединением работодателей.


«Теперь социальная выплата в связи с беременностью и родами, усыновлению (удочерению) новорожденных будет оплачиваться, как работодателем, так и государством», - сообщила начальник отдела анализа рынка труда и социальных программ Управления занятости и социальных программ города Астаны Айгуль Таласова. «Часть денег, а именно 10 минимальных заработных плат будет оплачивать городской бюджет».

Напомним, одна МЗП равняется 18 860 тенге. Остальную часть пособия обязан выплатить работодатель в соответствии с трудовым договором.

Раздел IV Соглашения был дополнен пунктом 4.7: «Включить в трудовые и (или) коллективные договоры, акты работодателя условия об оплате отпуска по беременности и родам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством РК об обязательном социальном страховании».

По словам заместителя председателя столичного Союза работодателей Валерия Казакова, это соглашение принесет дополнительные средства работнику. На подписание соглашений между профсоюзом и работодателями Астаны уйдет около месяца.

В столичном акимате подписали договор об изменении условий оплаты отпуска по беременности

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.481 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>