Победитель телевизионного проекта «Фабрика звезд–6» Дмитрий Колдун мечтал стать врачом. Его первой прочитанной книгой, как он признается, был справочник оказания первой медицинской помощи. О том, как врач по духу и химик по специальности попал в шоу-бизнес, Дмитрий рассказал «ЛИТЕР-Неделе». |
ЛИТЕР-Неделя: Дмитрий, как получилось, что вы стали одним из самых популярных певцов среди молодежи?
Д.К.: Начну с того, что среднюю школу я окончил с серебряной медалью. У меня было всего две четверки – по физике и математике. И на тот момент, кстати, эта мечта у меня была с раннего детства, я хотел стать врачом. Скажу больше: первая книга, которую я прочитал, была не художественная, это был справочник оказания первой медицинской помощи. Окончив школу, я прикинул: лучше химии ничего не знаю. Так и получилось, что моя специальность не имеет отношения к пению. Я химик. Но музыка изначально была моим хобби. Мне очень хотелось петь, выступать, участвовать в конкурсах. Даже работал в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь.
ЛИТЕР-Неделя: Как оказались в Москве?
Д.К.: С четвертого курса университета поехал в Москву на кастинг телевизионного проекта первого канала «Фабрика звезд–6». Было желание посмотреть, что из этого выйдет. Никаких ожиданий у меня не было. В шоу-бизнесе все схвачено. Но бюджетные места там тоже есть. Я поступил туда бесплатно. После завершения проекта вернулся в Минск, в течение полугода сдавал в университете экзамены.
ЛИТЕР-Неделя: Вы помните свое состояние, когда на «Евровидении-2007» взяли шестое место?
Д.К.: Честно говоря, смутно. Могу сказать, что я был доволен своим выступлением, рад, что все получилось. Я сделал все, что мог, а потом ждал результатов.
ЛИТЕР-Неделя: Какой песне альбома «Ночной пилот» вы уделяете большее внимание?
Д.К.: Альбом вышел весной прошлого года, а в этом году мы записали композиции для следующего альбома. Некоторые песни уже стали популярными. Так, за песню «Корабли» в прошлом году я получил ряд премий. А песня «Облака-бродяги» станет символом третьей пластинки.
ЛИТЕР-Неделя: В последних своих композициях вы используете волынку. Почему вы решили обратиться к народным инструментам?
Д.К.: Я думаю, что народные инструменты (волынка, мы еще используем соломку) придают некий колорит и делают композицию узнаваемой. Кстати, обещаю освоить еще и искусство игры на домбре, которую мне подарили в павлодарском Доме дружбы. И, возможно, в следующих своих композициях мои слушатели услышат и этот музыкальный инструмент.
ЛИТЕР-Неделя: Раньше артисты собирали стадионы, а сейчас в основном выступают на корпоративах. Стоило ли тратить столько усилий, чтобы вскарабкаться наверх?
Д.К.: У каждого артиста своя аудитория. У кого-то – концертные залы, у кого-то – до сих пор стадионы. Некоторые концерты собирают большую аудиторию. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. А стоит ли тратить усилия или не стоит, каждый решает для себя сам. Повторюсь: лично я делаю то, что мне нравится. Нравится еще кому-то – я очень рад.
ЛИТЕР-Неделя: Вы готовы к тому, что ваша аудитория может оказаться меньше той, о которой вы мечтали?
Д.К.: Мечты – это что-то эфемерное. Есть цель – донести музыку до максимального числа людей, попасть в десятку, попасть в те эмоции, которые чувствуют люди. А что касается соответствия, вернее, несоответствия моих желаний с действительностью, то это только мои проблемы.
ЛИТЕР-Неделя: Что больше несет отпечаток вашей личности – стихи или песни, которые вы исполняете?
Д.К.: Иногда я такой, иногда другой. В разное время суток человек пребывает в разном настроении.
ЛИТЕР-Неделя: Есть ли у вас высокие цели не на пять-десять лет – на всю жизнь?
Д.К.: Я ставлю задачи для себя на ближайшие полгода и прилагаю все усилия для их осуществления. Я не знаю, что будет со мной через пять лет. Может, я сойду с ума.
ЛИТЕР-Неделя: Какую музыку вы слушаете?
Д.К.: Разную, в основном лирическую. Нравится рок-опера.
ЛИТЕР-Неделя: Текст к песне «Корабли» вы написали сами. Кроме этого, в своих интервью вы не раз упоминали о том, что на досуге увлекаетесь написанием стихов. Легко ли вам пишется?
Д.К.: Нелегко. Для меня это большая ежедневная работа. Я не могу сказать: «Я сидел, и мне сверху диктовали». Нужно находиться в определенном эмоциональном состоянии.
ЛИТЕР-Неделя: Вы живете в Москве, а семья – в Минске. Как часто видитесь с родными?
Д.К.: У меня своя студия в Москве. А в Минске – семья, родители, друзья. Кстати, 18 января у меня родился сын Ян. Я часто бываю дома. Распределяю время на Москву и на Минск.
ЛИТЕР-Неделя: Вы дали два концерта в Павлодарской области. Из Казахстана держите курс на Беларусь. А отдых?
Д.К.: Я люблю экстремальный отдых. И когда представляется возможность, люблю стрелять в тире. Очень нравится рафтинг. Говорят, в Казахстане тоже есть горные реки, по которым можно спускаться. Когда-нибудь я обязательно это попробую.
Ирина ВОЛКОВА, Павлодар
Сайт газеты «Литер» Время загрузки страницы 0.704 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |