Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ракета «Союз» с шестью спутниками «Глобалстар-2» установлена на стартовом комплексе Байконура



Ракета «Союз» с шестью спутниками «Глобалстар-2» установлена на стартовом комплексе Байконура

 

Ракета "Союз" с шестью спутниками "Глобалстар-2" установлена на стартовом комплексе Байконура Ракета «Союз-2.1а» с шестью спутниками низкоорбитальной связи «Глобалстар-2» установлена на стартовом комплексе площадки 31 космодрома «Байконур», передает корреспондент .

«Ракета «Союз-2.1а» с кластером из шести спутников связи «Глобалстар-2» установлена в пусковое устройство на стартовом комплексе площадки 31 в вертикальном положении», - сообщил представитель государственного научно-производственного ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс» в субботу.


Собеседник добавил, что подготовка к первому в этом году старту с космодрома «Байконур» велась в штатном режиме.

«Погодные условия, дождь и туман на подготовку не повлияли, работы иду по графику», - отметил представитель «ЦСКБ-Прогресс».

В течение двух суток до старта специалисты космодрома проведут заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя.

Запуск РН «Союз-2.1а» с РБ «Фрегат» и шестью КА «Глобалстар-2» запланирован на 5 февраля в 20:20 по времени Астаны.

Система спутниковой связи «Глобалстар-2» (GlobalStar-2) разработана консорциумом международных телекоммуникационных компаний для предоставления высококачественных спутниковых услуг для широкого круга пользователей, включающих голосовую связь, службу коротких сообщений, роуминг, факсимильную связь, передачу данных.

Система «Глобалстар-2» второго поколения предназначена для предоставления услуг спутниковой мобильной связи за пределами покрытия домашней сети, в удаленных районах с отсутствием наземной связи, международного роуминга.

Спутниковая группировка «Глобалстар» состоит из космических аппаратов, располагающихся на низкой орбите на высоте порядка 1414 км от поверхности Земли.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.211 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>