Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Клиент Казкома не смог потратить 530 тысяч долларов США, которые перечислили ошибочно



Клиент Казкома не смог потратить 530 тысяч долларов США, которые перечислили ошибочно

 

Клиент Казкома не смог потратить 530 тысяч долларов США, которые перечислили ошибочноКлиент Казкома не смог потратить 530 тысяч долларов США, которые были перечислены ошибочно. Об этом сообщает пресс-служба банка на своей в Facebook.

«Мы получили немало вопросов, в связи с ситуацией, возникшей с клиентом, который обнаружил на своем счете большую сумму в долларах. В работе любой организации, в том числе в банковской работе, имеет место человеческий фактор. И данная ситуация это подтверждает. Хотелось бы, однако уточнить, что допущенная ошибка была обнаружена самим кассиром, пока отправитель денег еще был у кассы. В тот же момент кассиром были приняты соответствующие меры - ошибочно зачисленные получателю деньги были заблокированы для снятия», - сообщает банк.


Как отмечается в сообщении, сумма заблокированных 530 тысяч долларов отображалась на счетах клиента в Хоумбанке, что стало приятной неожиданностью для него.

«Мы благодарны нашему клиенту за понимание и адекватную реакцию на нештатную ситуацию. Процесс операционного обслуживания устроен таким образом, что проверка любой операции проводится сначала самим операционным работником, а перепроверка - службами последконтроля. В случае если ошибка произошла, банк выполняет блокирование ошибочно переведенной суммы (чтобы исключить ее снятие со счета получателем) и, руководствуясь нормами законодательства, производит списание такой суммы», - говорится в сообщении.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.440 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>