«Конечно, нам очень важно, как сказал Глава государства, внедрять действенные механизмы солидарной ответственности самих граждан. Что у нас сегодня происходит? Государство выделяет деньги, врачи выписывают рецепты, мы выдаем больным, а больной не соблюдает режим, он пьет, курит, принимает лекарства тогда, когда захочет. Разве будет от этого результат? Не будет», - возмутилась министр. |
«И в предстоящем году мы решили пойти на то, что мы будем заключать контракт, договор между больным и медицинской организацией, где врач берет на себя свои обязательства, пациент - свои. Думаю, это будет справедливо», - отметила С.Каирбекова.
Кроме того, глава Минздрава подчеркнула, что также по поручению Главы государства будет проведена работа по внедрению единых стандартов качества медицинских услуг, активно будет развиваться паллиативная и первичная медико-санитарная помощь. В целях ликвидации дефицита врачей в регионах студентов будут обучать в интернатуре на базе поликлиник.
Наряду с этим, будет увеличено количество государственных медицинских услуг в электронном правительстве, активнее привлекаться частный сектор для участия в государственно-частном партнерстве, а также постепенный переход медицинских учреждений от государственного финансирования к частному.
Сабина СЕКСЕМБАЕВА
Финансовый портал bnews.kz Время загрузки страницы 2.040 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |