Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Родные пропавших лётчиков живут в Жезказгане – там больше всего ждут новостей



Родные пропавших лётчиков живут в Жезказгане – там больше всего ждут новостей

 

Главная транспортная прокуратура РК возбудила уголовное дело по факту пропажи вертолета МИ-8Больше всего новостей о пропавшем экипаже ждут в Карагандинской области. В Жезказгане живут родные и коллеги лётчиков. Наши корреспонденты побывали на базе, откуда вылетел МИ-8, и встретились с руководством авиакомпании, сообщает телеканал

Больше всего новостей о поисковой операции в Алматинской области ждут в Жезказгане. Это база местного филиала компании, которой принадлежит пропавший вертолет. Отсюда с двумя посадками на дозаправку до границы 1200 километров.


Маршрут проходит ровно по линии нефтепровода: из посёлка Атасу до границы с Китаем. Вертолётный путь проложили в 2005 году со дня открытия трубы. В работе всё уже было отработано до мелочей и автоматизма. И в субботу также ничего не предвещало беды, говорят в авиакомпании.

Вячеслав Таубеков, директор Жезказганского филиала АО «Авиокомпания «Евро-АзияЭйр»:

- Доложились, что погода нормальная, вылетают. И дальше вот на этом участке в районе озера Жаланашколь Коктума, по словам очевидцев, где наблюдали наземные службы.

Команду пропавшего Ми-8 коллеги называют одной из самых опытных и дружных во всем Центральном Казахстане. Командир Рауль Хабибуллин в прошлом военный. Служил как раз в районе казахстанско-китайской границы, потому местность ему хорошо знакома. Бортмеханик Владимир Ким со стажем более 30 лет, в компании и вовсе считался лучшим специалистом. Кроме них на борту были второй пилот Нурлан Есеналиев, авиатехники Константин Максаев и Виктор Радомский и три пассажира-нефтяника: Нуржан Шокпаров, Алмаз Сарсембаев и Кенжебай Сабиров.

Вячеслав Таубеков, директор Жезказганского филиала АО «Авиакомпания «Евро-АзияЭйр»:

- Мы все, естественно, это для нас, мы одна семья, мы все переживаем. Семьи, мы со всеми поддерживаем связь. Мы все надеемся на лучший результат. Мы все в надежде, что ребята живы.

Коллеги уверяют: экипаж был готов к любым ЧП. На вертолете по всем правилам находились необходимые запасы одежды и продуктов. Родственники и друзья лётчиков уже шестой день проводят в напряжённом ожидании и пока отказываются общаться с прессой. Но ни на секунду не теряют надежды на счастливую развязку.

Юлана Чаус

 

 

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 5.205 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>