Значительные запасы сырья привлекают в жамбылский регион крупных инвесторов Казахстана и зарубежных стран, сказал в ходе проходящего в Таразе в четверг Международного инвестиционного форума «TARAZ INVEST- 2012» аким Жамбылской области Канат Бозумбаев. «Наличие значительных запасов сырья для развития химической, металлургической, строительной отраслей позволяет привлекать в регион крупных инвесторов Казахстана и зарубежных стран, - подчеркнул К. Бозумбаев. - В регионе уже работают такие крупные химические компании, как «Казфосфат», российская компания «Еврохим», золотодобывающая компания «Алтын Алмас», производители строительных материалов ТОО «ЖамбылГипс», германская компания «KNAUFF» и французская цементная компания «VICAT». |
Кроме того, отметил глава региона, в области действуют десятки предприятий малого и среднего бизнеса, которые являются поставщиками экологически чистых продуктов для других регионов Казахстана и соседних стран. Для создания условий крупным инвесторам в этой отрасли разработан проект по созданию индустриальной зоны «Агроперерабатывающий центр «Тараз», где будет создано до 20 новых перерабатывающих предприятий», - сказал К. Бозумбаев.
Напомним, в четверг в Таразе, во Дворце молодежи имени Марса Уркумбаева, начал работу международный инвестиционный форум «TARAZ INVEST- 2012». Это уже второй в регионе инвестиционный форум, целью которого является привлечение прямых инвестиций в Жамбылскую область.
Во второй половине дня работа форума будет проходить по следующим сессиям: «Инвестирование в Казахстан. Взгляд со стороны инвестора», «АПК и легкая промышленность», «Химическая промышленность и строительство», «Энергетика и недропользование», «Туризм и транспортная логистика».
Организаторами форума являются СПК «Тараз», акимат Жамбылской области при поддержке НДП «Нур Отан» и Министерства индустрии и новых технологий РК.
Автор: Скрипник Галина
Национальное информационное агентство «КазИнформ» Время загрузки страницы 0.457 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |