Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Караганде начался суд над чиновниками, принявшими в эксплуатацию «Бесобу»



В Караганде начался суд над чиновниками, принявшими в эксплуатацию «Бесобу»

 

В Караганде начался суд над чиновниками, принявшими в эксплуатацию "Бесобу"В Караганде начался суд над председателем госкомиссии и его заместителем, принявшими в эксплуатацию построенную с браком новостройку, которая через три года обрушилась.

Сегодня в Караганде в Казыбекбийском районном суде №1 начался судебный процесс в отношении бывшего акима города Сарани Виктора Иванова и бывшего главного специалиста областного управления государственного архитектурно-строительного контроля Даулета Алтынбекова, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 307 УК РК.


Сегодня старший помощник прокурора Карагандинской области Нурлан Сламбеков озвучил обвинительное заключение. «Виктор Иванов, будучи председателем государственной приемной комиссии, 29 июня 2009 года поставил свою подпись в акте и принял новостройку №7 в жилом комплексе «Бесоба» в эксплуатацию. Второй подсудимый, Даулет Алтынбеков, являясь заместителем председателя комиссии, также поставил свою подпись в акте. Однако через три года, в апреле нынешнего года, дом полностью обрушился», - сказал он.

Кроме Иванова и Алтынбекова, свои подписи в акте поставили еще шесть членов государственной приемной комиссии, которые проходят по уголовному делу свидетелями.

Напомним, в апреле нынешнего года в Караганде обрушилась часть жилого комплекса «Бесоба».

Виктор Иванов вину не признает, заявляя, что поставил свою подпись последним из всех восьми членов комиссии. «Я расписался в акте приема дома в эксплуатацию последним. Я по образованию не строитель. За соблюдением строительных норм и правил должны были следить компетентные сотрудники, которые были среди восьми членов комиссии», - сказал он.

«По закону я обязан был подписать акт в течение пяти дней. Не позднее. Иначе я нарушил бы законодательство», - заявил он.

Второй подсудимый, Даулет Алтынбеков, признает вину частично. Перед тем как поставить свою подпись в акте приема дома в эксплуатацию, главный специалист управления архитектурно-строительного контроля прибыл на объект и обнаружил нарушения.

«О выявленных нарушениях он доложил в письменном виде руководству. Однако к его докладной записке не прислушались, и в силу разных обстоятельств он был вынужден поставить в акте свою подпись», - сказал его адвокат Виктор Журавлев.

Суду предстоит допросить ряд свидетелей и потерпевших. Слушания продолжаются.

Отметим, что потерпевшими по уголовному делу проходят 124 жителя жилого комплекса «Бесоба». Им причинен ущерб в размере 1 млрд 102 млн 876 тыс. тенге. Бюджету Караганды причинен ущерб в размере 89 млн 744 тыс. тенге. Указанная сумма была потрачена на расчистку завалов рухнувшего дома, на размещение жителей в общежитии и на предоставление временного жилья в 14-м микрорайоне Караганды.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 83
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.376 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>