Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На соцпомощь жителям Алматинской области направлено более 6,6 млрд тенге



На соцпомощь жителям Алматинской области направлено более 6,6 млрд тенге

 

На соцпомощь жителям Алматинской области направлено более 6,6 млрд тенгеБолее 6,6 млрд тенге направлено на оказание социальной помощи жителям Алматинской области, передает корреспондент со ссылкой на управление координации занятости и социальных программ.

«С каждым годом увеличивается бюджет социальной помощи населению. Если в 2006 году мы располагали 2,2 млрд тенге, то в текущем - 6,6 млрд тенге, что больше в три раза. Эти средства, безусловно, солидная поддержка малообеспеченным, инвалидам и другой уязвимой группе населения», - рассказали в ведомстве.


По информации госоргана, особая забота об инвалидах. В регионах проживают более 61 тыс людей с ограниченными возможностями, что составляет три процента об общего количества населения. За последние четыре года для их социальной адаптации и поддержки выделено и освоено 9 млрд тенге. 22 тыс инвалидам оказана помощь в виде технических средств, обеспечения гигиеническими, протезно-ортопедическими и сурдопротезированием.

Санаторно-курортное лечение и обеспечение социальными работниками одно из важнейших направлений работы. Помощь одиноким старикам и инвалидам, инвалидам-детям, проводится планомерно. С 2009 года 8 социально-медицинскими учреждениями и двумя реабилитационными центрами осуществляется солидный объем работы. 1928 инвалидов и одиноких стариков, в том числе 252 инвалида детства, обеспечены гарантированным государством объемом социальных услуг. Для этих целей из республиканского и областного бюджетов выделено 6,5 млрд тенге.

За последние три года особой категории населения участникам ВОВ, ветеранам-афганцам, чернобыльцам, людям, перевалившим за столетний возраст, оказана материальная помощь в общей сумме 335,0 млн тенге, выделенных из областного бюджета, на 91,2 млн тенге покрыты их коммунальные услуги.

За истекший период немалые усилия были направлены на оказание помощи малообеспеченным семьям, проживающим в сельской местности. С 2008 года на эти цели направлены более полумиллиарда тенге.

Иса МОКЕЙ

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 81
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.433 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>