Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Астанчанина арестовали на сутки за семечки



Астанчанина арестовали на сутки за семечки

 

Астанчанина арестовали на сутки за семечкиДВД Астаны на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по обеспечению общественного порядка на улицах и в общественных местах столицы. Особое внимание уделяется поведению граждан по соблюдению установленных правил чистоты города, сообщает ДВД столицы.

В текущем году сотрудниками полиции за загрязнение мест общественного пользования и мелкое хулиганство составлено 36 566 протоколов об административных правонарушений.


За мелкое хулиганство, нарушение порядка и чистоты были арестованы 70 человек.

К примеру, к административной ответственности по ст. 330 ч.1 КР КоАП в виде ареста на сутки привлечен 32-летний житель города, который находясь во дворе жилого дома и щелкая семечки разбросал их шелуху, тем самым загрязнил территорию общего пользования.

Также сотрудниками полиции УВД района «Есиль» столичной полиции задержан 44-х летний житель столицы. Находясь в общественном месте он выражался нецензурной бранью, нарушив тем самым общественный порядок (совершил мелкое хулиганство). Мужчина задержан по ст. 330 ч.1 КРКоАП. По постановлению суда гражданин подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 5 суток. Водворен в специальный приемник ДВД г. Астана

Поведение отдельных граждан, нарушающих общественный порядок на улицах города, в основном регулируются несколькими статьями:

1) мелкое хулиганство, т.е нецензурная брань в общественных местах, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, выброс коммунальных отходов и т.д. - ст.330 КРКоАП

Нарушение данной статьи влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей.

2) распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в пьяном виде ст.336 КРКоАП, влечет штраф в размере до двух месячных расчетных показателей.

3) курение в общественных местах ст.336-1 КРКоАП, влечет штраф в размере одного месячного расчетного показателя.

4) нарушение тишины ст.333 КРКоАП, влечет штраф от 2-х и более месячных расчетных показателей.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.198 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>