Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстан не отказывается от строительства АЭС в Актау



Казахстан не отказывается от строительства АЭС в Актау

 

Алматы. Business Resource. Казахстан не отказывается от планов по строительству совместно с Россией первой в республике АЭС в Актау, сообщил премьер-министр республики .

«Да, у нас есть такие договоренности. Мы вносим некоторые коррективы в эти планы, но в целом мы не отказались от этого проекта», - сказал в интервью агентству Интерфакс.


Ранее вице-президент национальной атомной компании «Казатомпром» Сергей Яшин сообщал, что запустить первый блок станции планируется в 2016 году. Выбран тип реакторной установки - это водяной блочный энергетический реактор (ВБЭР) мощностью 300 МВт. По проекту должно быть установлено два блока. Для разработки ТЭО и дальнейшего строительства станции было создано казахстанско-российское предприятие, которое должно реализовать проект как самой установки, так и строительства атомной станции.

Глава НАК «Казатомпрома» Владимир Школьник также сообщал, что согласование ТЭО данного проекта завершается в госорганах Казахстана, следующим этапом станет выход на подписание межправительственного соглашения.

АЭС в Казахстане предполагается разместить в 10 км. от Актау близ существующих станций ТЭЦ-2 и ТЭС-3, где с 1973 года действовал атомный реактор на быстрых нейтронах БН-350 на Мангышлакском атомном энергокомбинате. К настоящему времени этот реактор выведен из эксплуатации, его топливо утилизировано.

Pro Finance.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.197 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>