Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жители города Кульсары, что в Атырауской области, боятся остаться под завалами в собственных квартирах



Жители города Кульсары, что в Атырауской области, боятся остаться под завалами в собственных квартирах


 

Жители города Кульсары, что в Атырауской области, боятся остаться под завалами в собственных квартирахЕщё один «пизанский» дом появился - на этот раз в Атырауской области. Жители одной из многоэтажек Кульсары боятся остаться под завалами в собственных квартирах. Всё дело в том, что совсем недавно их дом стал оседать и трещать по швам. А самые наблюдательные уверяют: здание стало крениться. О проблеме знает даже аким области, он пообещал переселить жильцов. Однако признать строение аварийным власти не могут: на экспертизу в бюджете нефтяного Кульсары не нашлось двух миллионов тенге, передает телеканал .

Айгуль Испусинова, жительница г. Кульсары Атырауской области:


- Каждую ночь я готовлюсь к смерти! Боюсь спать на спине, сплю боком, потому что, если плита упадет на грудь, меня сразу убьёт. Приезжал аким города, посмотрел и уехал! Ему-то что? Сам в коттедже живет, спокойно спит!

Тогда обеспокоенные жильцы стали нести у акимата вахту. И не то, что с городским – с  самим главой региона смогли встретиться! Бактыкожу Измухамбетова, приехавшего назначать районного акима, взяли в плотное кольцо. Так что ему ничего не оставалось, как пообещать новое жильё. Вот только о сроках аким не обмолвился ни словом.

Айзада Ергалиева, жительница г. Кульсары Атырауской области:

- Ничего конкретного не сказал. И как нам жить? Вот останемся мы под завалами, умрем, и зачем тогда нам нужна будет их материальная помощь? Говорят: подождите, а сколько ждать? Пока нас не придавит?

Отчего дом, которому нет и 30 лет, приказал долго жить, точно неизвестно. Жильцы грешат на затопленный подвал. Мол, сюда стекаются грунтовые воды, которые и подмыли фундамент. Чтобы выяснить точную причину и признать здание аварийным, нужна экспертиза. Но двух миллионов тенге для этого, заявили в местном акимате, сейчас нет. Обещали поискать.

Шакир Кейкин, аким г. Кульсары Атырауской области:

- Если экспертиза признает дом аварийным, мы будем экстренно выселять жителей оттуда и заселим в интернаты.

Как долго придется ждать экспертизы, жителям тоже не сообщили. И судя по всему, зимовать шестидесяти семьям придется в опасном для жизни доме.

Куаныш Исмагулов

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 34
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.470 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>