Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанские парламентарии приняли активное участие в осенних заседаниях ПА ОБСЕ



Казахстанские парламентарии приняли активное участие в осенних заседаниях ПА ОБСЕ

 

Казахстанские парламентарии приняли активное участие в осенних заседаниях ПА ОБСЕКазахстанские парламентарии - члены Парламентской Ассамблеи ОБСЕ приняли активное участие в прениях, состоявшихся в рамках  Осенних заседаний Парламентской Ассамблеи в Тиране (Албания), передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Выступивший в ходе Второй сессии, глава казахстанской парламентской  делегации, председатель Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности Икрам Адырбеков проинформировал парламентское сообщество о  мерах, предпринимаемых Казахстаном по преодолению глобального финансово-экономического кризиса.


Рассказав о реализации масштабной социальной модернизации страны, специальной программы по развитию моногородов, казахстанской инициативы «Зеленый мост», сенатор высказался за активное участие парламентариев стран-участниц ОБСЕ в диалоге по актуальным вопросам проекта глобальной экономики «G-global», инициированного Президентом Казахстана Н.Назарбаевым. Он также предложил парламентскому сообществу ОБСЕ поддержать кандидатуру нашей страны на проведение международной выставки EXPO-2017.

В общих прениях, состоявшихся в  рамках парламентской конференции на тему «ОБСЕ: содействие надлежащему управлению и интеграции как основе стабильности и безопасности», выступил депутат Мажилиса Парламента РК Куаныш Султанов.

Отметив актуальность вопросов защиты многонациональных и мультикультурных сообществ в регионе ОБСЕ, депутат подчеркнул необходимость принятия мер по предотвращению  «столкновения цивилизаций».

К.Султанов выступил с острой критикой анти-мусульманского фильма, заявив о недопустимости оскорбления религиозных чувств под прикрытием свободы выражения.

Казахстанские парламентарии также приняли активное участие в обсуждении роли средств массовой информации в обеспечении эффективного управления, а также  в заседании Постоянного комитета Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.199 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>