Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Аксу завершилась история с противостоянием рядового врача и местной системы здравоохранения



В Аксу завершилась история с противостоянием рядового врача и местной системы здравоохранения

 

 Аксу завершилась история с противостоянием рядового врача и местной системы здравоохраненияРанее мы рассказывали, как опытный хирург- Ольга Голобородько заявила о системных невыплатах врачам и попыталась добиться справедливого отношения от руководства центральной больницы. В результате, как это часто бывает в жизни, борец за правду оказалась безработной.

Но такой поворот событий лишь укрепил врача в своей правоте, отстаивать которую принципиальная женщина отправилась в суд. И победила. Возникший прецедент уже привел к добровольной отставке оппонента Ольги Голобородько.


Почти два месяца авторитетный хирург Ольга Голобородько мечтала вернуться на прежнее место работы. И вот суд признал увольнение женщины незаконным.

ОЛЬГА ГОЛОБОРОДЬКО, ХИРУРГ:

- Сказать, что я рада  это значит, ничего не сказать. Я счастлива. Это все равно, что домой вернулась. Ну, встретили меня с цветами, тортом, чаепитием. Но самое главное, что сейчас я вернулась к операционному столу, я веду больных, то есть делаю то, что делала 30 лет.

Ольгу Николаевну уволили еще летом, после того, как она подала в суд на больницу за присвоение заработной платы. Как потом посчитали адвокаты, женщине не доплатили с начала года 800 тысяч тенге. За отважным хирургом последовали коллеги, которые тоже не досчитались своих денег. Но в страхе потерять работу отозвали иски.

ВИКТОРИЯ АНИСИМОВА, АДВОКАТ О. ГОЛОБОРОДЬКО:

- Аксуским городским судом было вынесено частное определение в отношении управления здравоохранения по нарушению норм трудового законодательства. В настоящее время нам неизвестно о мерах, которые были приняты.

Между тем главный врач больницы решил ретироваться до того, как его накажет руководство. Он написал заявление на увольнение.

ЭЛЬМИРА ТЕМИРГАЛИЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Зейнелкабиден Смагулов подал свое личное заявление о том, где он просит освободить его от должности главврача. В связи с этим, на основании личного заявления, потому что он просит уйти с должности, был издан приказ.

По сути, сейчас от результатов судебного иска Ольги Голобородько о недочисленной заработной плате зависит судьба всего медицинского учреждения. Ведь если одному врачу удастся взыскать свои деньги, в местный городской суд следом, наверняка,  отправятся все остальные 500 сотрудников центральной больницы.

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.237 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>