Ценам на сахар может потребоваться дальнейшее снижение для увеличения потребления, так как поставки сладкого продукта являются достаточными, сообщает со ссылкой на представителей Czarnikow Group Ltd. Как отмечают эксперта, мировое производство сахара-сырца может превысить спрос на 7,1 млн тонн в 2012-13 сезоне. Производство может составить 180,6 млн тонн. Это на 400 тыс тонн ниже майских оценок. Тем временем, потребление может достичь 173 млн тонн, превысив прежние прогнозы на 900 тыс тонн, передает ИА «Казах-Зерно». |
6 сентября фьючерсные контракты на поставку сахара-сырца снизились в цене до двухлетнего минимума - 18,81 цента за фунт (0,45 кг) на торгах в Нью-Йорке. Напомним, в июне и июле цена подскочила на 16%, так как дожди задержали уборку урожая сахарного тростника в Бразилии. Необычайно засушливая погода в августе позволила ускорить темп сбора урожая. Бразильский регион center south, лидер по производству сахара, может переработать 525 млн тонн тростника. При этом общий объем производства сахара достигнет 33,5 млн тонн.
Эксперты продолжают прогнозировать рост производства сахарного тростника четвертый год подряд. Подобной тенденции не наблюдалось с начала 1990-х годов. Избыток производства и снижение цен должны стимулировать увеличение потребления. Однако потребители могут отреагировать не так быстро, как хотелось бы рынку.
Индия может произвести 25,9 млн тонн сахара. Это отстает от прежних прогнозов на уровне 29,2 млн тонн. Объем производства сладкого лакомства может быть самым низким, начиная с 2009-10 сезона, в результате негативного влияния засушливой погоды. Потребление оценивается в 26,1 млн тонн. Это на 1% превысит прошлогодний показатель.
Производство в ЕС может составить 16,9 млн тонн, на 200 тыс тонн превысив майскую оценку. Причиной корректировки прогнозов в сторону повышения стала более теплая погода. Экспорт из Евросоюза оценивается в 1,4 млн тонн в текущем сезоне.
Финансовый портал bnews.kz Время загрузки страницы 0.214 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |